Project Zomboid

Project Zomboid

Kabuki's Japanese Translation Pack
Kabuki  [developer] 6 Jan, 2023 @ 10:22pm
誤訳報告&修正要望など
ご自由に。修正する時期は不定期ですが。
< >
Showing 1-5 of 5 comments
BOB 2 May, 2023 @ 5:52am 
Fitness & Workout Overhaul のサンドボックスの設定欄が全部文字化け?してます;;
Kabuki  [developer] 2 May, 2023 @ 8:43am 
Originally posted by TWISTED:
Fitness & Workout Overhaul のサンドボックスの設定欄が全部文字化け?してます;;
訳ファイルの文字コードが間違っていました。
修正しましたので確認お願いします。
BOB 2 May, 2023 @ 9:12am 
確認しました!治ってました!
重ねてすみません、Fitness & Workout Overhaulの翻訳が適用されてなかったです;
サンドボックスのほうは日本語が適応されてました。
私の環境だけだったらすみませんorz自分で原因探します。
Kabuki  [developer] 2 May, 2023 @ 7:06pm 
Fitness & Workout Overhaul は翻訳ファイル自体がサンドボックスの方しか用意されておりません。

おそらくコンテキストメニュー(右クリック時のメニューなど)が未訳だったのだと思いますが、これらは元MODの方で.luaファイル自体に英語でテキスト記載されている文章なので、元MOD作者様のほうで翻訳ファイルへの出力(gettext関数での翻訳取得処理)がされていないと翻訳ファイル自体が作れず翻訳できない部分となります。

簡単に言うと、元MOD側で翻訳できるようにしてくれてないとダメ、ということです。

まぁ本当は元MODの.luaファイルをこちらで改変すれば全部翻訳できちゃうんですが、無許可で元MODのファイルを再配布する形になってしまうので、私のこのMODではやっていません。
それに元MODが更新された際に、私のMODが古い.luaファイルを上書きして、元MOD自体が機能しなくなる問題とかもあるので…。

Fitness & Workout Overhaul だけでなく、Equipment UI - Tarkov Style Interfaceとかも同様で一部未訳になっちゃいます。

そんなわけで、できなくはないし本当はやりたいんですが、メンテナンスが大変なのとライセンスの問題があるのでやっていません。ご理解ください。

Originally posted by TWISTED:
確認しました!治ってました!
重ねてすみません、Fitness & Workout Overhaulの翻訳が適用されてなかったです;
サンドボックスのほうは日本語が適応されてました。
私の環境だけだったらすみませんorz自分で原因探します。
BOB 5 May, 2023 @ 2:23am 
そうだったんですね;;理解しました!返信ありがとうございます:steamhappy:
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50