Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (chino simplificado)
繁體中文 (chino tradicional)
日本語 (japonés)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandés)
Български (búlgaro)
Čeština (checo)
Dansk (danés)
Deutsch (alemán)
English (inglés)
Español de Hispanoamérica
Ελληνικά (griego)
Français (francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (húngaro)
Nederlands (holandés)
Norsk (noruego)
Polski (polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português-Brasil (portugués de Brasil)
Română (rumano)
Русский (ruso)
Suomi (finés)
Svenska (sueco)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraniano)
Comunicar un error de traducción
Текст. Если сюжет и неплох: простенькая, но трогательно-грустненькая история, то то, как это все написано вызывает боль. Я не про орфографию, а про владение литературным языком. Я словно иду по гудрону, пока читаю. Текст мечется как бешеный из одного угла в другой, словно у главного героя приход. Слишком часто используются многоточия. Видно, что автор читал книги, неплохо знает русский язык, но этого не хватает.
Я так понимаю, что код - это ваша гордость. Глянул его. Ну, да, видно, что заморочились, объемно-сложно(как для мода на БЛ). Но вот игрок не поймет всех этих сложностей с кодом, он видит только сливающийся с бэком текст, ватный отклик на нажатия кнопки "СЛЕДУЮЩИЙ КУСОК ТЕКСТ ДАЙТЕ", а также эти жутко долгие переходы, которые ограничивают скорость чтения вашего мода.
Я нажал пробел и еще почти секунду-полторы жду, пока на экране появится следующие три с половиной слова. Ребята, люди читают с разной скоростью, а потому время появления и исчезания текста должно быть быстрым, чтобы не задерживать тех, кто хочет читать быстро. Пока читатель отрывается от чтения - он теряет нить повествования, и если для тех, кто привык читать чуть ли не по слогам это не проблема, то для тех, у кого скорость чтения 350-400 слов в минуту данный нюанс будет отталкивающим. Вы сами задаете темп не только прохождения мода, но и чтения текста, показывая на экране даже не по одной, а по половине законченной мысли.
Выводы и мои ощущения:
Сюжет хороший, простенький, но история может выводить на эмоции. Само качество текста среднее, где-то откровенно слабое, что для мода на визуальную новеллу - критично.
Код отличный. Вернее отлично написан. А вот некоторые, скажем так, геймплейные и геймдизайнерские моменты (насколько они возможны в этом жанре) сбивают приятные ощущения от прохождения, которые могли бы быть. Всякие анимации, переходы, QTE, with dissolve и fadein, конечно же, важны, однако первостепенными являются текст и музыка(с которой, к слову, все ГУД).
Мод подойдет для тех, у кого нет 125-150+ наигранных часов в БЛ. Если вы прошли оригинал и парочку небольших модов, то вам определенно зайдет. Но если вы уже начитались таких мастодонтов, как БКР&Р, Саманта и, конечно же, 7ДЛ, то, скорее всего, этот мод не станет для вас откровением. Автору пожелаю добра и успехов в будущем, задел виден, работа сделана явно не на отъе6и7ь, так что, если в будущем будут другие проекты, то с удовольствием будем посмотреть, как говорится:)
P.S. Топ для Ленофагов, наличие Леночки перебьет для вас любые недочеты.