Victoria 3

Victoria 3

Industry Expanded Core v13.0 [BETA 4]
Отзыв на мод в 1.7
Хотел написать отзыв в комментарии, но стим слишком уж их объем ограничивает, поэтому напишу сюда
Не хочу показаться навязчивым, но есть некоторые отзывы по моду, надеюсь они будут полезны
Здесь большое ограничение на длину коммента, придется его разбивать
Если такие отзывы автору кажутся ненужными, то сообщи пожалуйста
Имхо, в нынешнем варианте мод очень сильно бьет по отсталым странам с большим количеством населения
Играю за Китай, пришлось модифицировать мод и вернуть shortages как было раньше - иначе даже импортировать железо и инструменты неоткуда, у индустриально развитых соседей тоже дикие дефициты
Насколько я понял, в моде население растет быстрее - при этом увеличение прироста населения все усугубляет. Половину времени строю административные здания, и даже с этим не могу выйти в 0 по бюрократии
Принятие любого института сразу выкидывает в дикий дефицит, при этом на зп в этих зданиях и так тратится значительная часть бюджета
Такой рост населения еще и увеличивает число безработных, а также значительно повышает необходимость в еде, в итоге SOL падает и страну охватывает радикализм
Наверное, для игрока это даже в чем-то и правильно (хотя и черезчур), но намного больше страдает бот
Потегался по разным странам, у EIC ВВП раза в 3 меньше через 20 лет игры, чем в ванилле. При этом вся очередь строительства забитая админ зданиями. Учитывая, что строительный зданий у него мизер, это совсем грустно
Разделение образования на два института ситуацию только усугубляет
Сверху добавим то, что технологий стало больше, и получается совсем грустно - по моему опыту, в 1.7 у отсталых стран с большим населением дела начали идти значительно лучше в ванилле, чем раньше, что придавало дополнительной конкурентности и интереса к игре, а сейчас они опять в основном либо топчутся на месте, либо вообще страдают еще больше
Кроме того, из-за увеличения населения увеличивается и количество infamy
Хотя мод мне нравится (особенно новая миграция), но очень сильно отбивает желание играет за неразвитые страны. А за развитые играть становится скучнее, потому что ИИшка сильно слабее
Не знаю, что с этим делать и нужно ли, но какие-то такие соображения
P.S. Здесь просят вернуть медь и machine parts, лично мне кажется, что их удаление для тех же отсталых стран и ИИ благотворное влияние оказывает.
P.S.S. Возможно здесь есть какой-то конфликт модов, но насколько отличается ВВП стран в моде и в ванилле? У EIC и Великобритании он прямо кратно ниже. Наверное из-за разделения производимых товаров, как будто бы отсутствие построенных зданий для luxury clothes сильно бьет по развитию EIC
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Боцман  [developer] 24 Jul, 2024 @ 3:02pm 
Спасибо за отзыв. Отвечу на некоторые пункты:

Originally posted by Ἀλληκτώ:
P.S. Здесь просят вернуть медь и machine parts, лично мне кажется, что их удаление для тех же отсталых стран и ИИ благотворное влияние оказывает.
- Ради этого и удалялось

Разделение образования на два института ситуацию только усугубляет
- Образование не "разделено" на два института, просто добавлен ещё один дополнительный. Старый институт на школы работает не хуже прежнего.

отсутствие построенных зданий для luxury clothes сильно бьет по развитию EIC
- В следующей версии они будут добавлены. Не для EIC, а для ВБ, но это поднимет цену обычной одежды и поможет немного экономике EIC.

В целом по поводу роста населения - я его логику взял из VTM, он как раз и стимулирует упомянутую миграцию, главным образом из Европы в Америку. Но раз уж это вызывает такие проблемы, посмотрю ещё. Попробую сыграть за Китай в ванили и с модом, и тогда буду думать.
Боцман  [developer] 24 Jul, 2024 @ 3:05pm 
Да, и насчёт того, что технологий стало больше - это было продумано и выпуск инновации университетами стал больше в 1.5 (1.5!) раза, распространение технологий и innovation cap были увеличены.
Ἀλληκτώ 27 Jul, 2024 @ 11:19am 
Как раз innovation cap увеличился уже после написания отзыва (ну или мод обновился только тогда) и с ним сейчас стало действительно попроще
Я не говорю, что увеличение роста населения не нужно - насколько я понимаю, сами параходы его ограничили только из-за дерьмового лагающего движка, но на момент написания отзыва была шизофреническая ситуация, когда несмотря на безработицу и снижающийся SOL население все равно перло вверх как на дрожжах
Frontline 28 Oct, 2024 @ 7:17am 
Можете подсказать, почему не работает базовый метод производства бумаги на фабрике. Даже народ не набирается. Однако начиная с Сульфидного процесса всё нормально работает? Помимо этого мода стоит ещё Morgenrote c Compatch-ем
Last edited by Frontline; 28 Oct, 2024 @ 7:18am
Frontline 28 Oct, 2024 @ 8:29am 
Также я не понял такой момент. Почему на старте моторные заводы пытаются производит ещё и автомобили. Ведь нет технологии на них, да и каучук ещё никто не добывает
Боцман  [developer] 28 Oct, 2024 @ 10:12pm 
Отключи другие моды.
Frontline 29 Oct, 2024 @ 6:22am 
Originally posted by Боцман:
Отключи другие моды.
увы, из модов на производство только этот и Morgenrote, с которым стоит compatch. Попробую поменять порядок загрузки, может что поможет (обновлено: Нет не помогло)
Last edited by Frontline; 29 Oct, 2024 @ 6:49am
Frontline 29 Oct, 2024 @ 6:29am 
Обнаружил такую вещь, что количество необходимых рабочих для метода производства "Целлюлозные пресс" равно нулю. возможно именно поэтому и не работает завод
Боцман  [developer] 29 Oct, 2024 @ 10:57am 
Отключи... а когда обнаружишь, что всё поправилось - можешь обратиться к создателям компатча.
Frontline 29 Oct, 2024 @ 4:21pm 
А "потом" я обнаружу, что в моде перепутаны местами основной и дополнительный метод производства. Способ обработки и основа. Поэтому и конфликт скорее всего и идёт. Учитывая, что в моргенроте используют бумагу для производства газет
Last edited by Frontline; 29 Oct, 2024 @ 4:26pm
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50