Barony
Russian Translation (DEPRECATED)
 This topic has been pinned, so it's probably important
Kvasus  [developer] 9 Nov, 2023 @ 6:21am
Баги, Ошибки
Пишите сюда, если встретили какие либо баги (наложение текста друг на друга, выход текста за границы, квадраты вместо текста) или ошибки (грамматические и прочее).

Если вы не согласны с переводом чего-либо и у вас есть предложение по альтернативному переводу - пишите в соответствующее обсуждение.

Если есть возможность - сделайте скриншот ошибки и отправьте сюда.
Если скриншота нет, постарайтесь написать фрагмент текста с ошибкой слово в слово или подробно описать его местонахождение.
Last edited by Kvasus; 9 Nov, 2023 @ 6:22am
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Traxyla𒉭 2 Jan, 2024 @ 4:15pm 
Есть подозрения, что появляются баги в самой игре при установке мода. Играя за козолюда при использовании фонтана я не получил ни единого зелья.(использовал 8 фонтанов). Так же, на первом же этаже я встретил Короля Артура, НПС 10 уровня. Что-то, чего я никогда в игре не видел. Ни с одним другим модом такого не встречал и других модов в прохождении не использовал
Kvasus  [developer] 2 Jan, 2024 @ 5:01pm 
Originally posted by 717:
Есть подозрения, что появляются баги в самой игре при установке мода. Играя за козолюда при использовании фонтана я не получил ни единого зелья.(использовал 8 фонтанов). Так же, на первом же этаже я встретил Короля Артура, НПС 10 уровня. Что-то, чего я никогда в игре не видел. Ни с одним другим модом такого не встречал и других модов в прохождении не использовал

Сильно в этом сомневаюсь, так как я редактировал в игровых файлах только отображаемый текст и внимательно за этим следил. К тому же сам потом играл и ничего такого не замечал.

Если это действительно происходит стабильно, то возможно и вправду виноват мой мод, так как я давно его не обновлял и с обновлениями что-либо изменилось в файлах игры. В таком случае мне нужно обновить мод в соответствие с актуальной версией игры, но, к сожалению, сейчас не имею на это никакой мотивации/энтузиазма, не могу ничего обещать.
Last edited by Kvasus; 2 Jan, 2024 @ 5:01pm
Interim 20 Mar, 2024 @ 11:01am 
Не знаю как прекрипить логи залил на гугл
https://drive.google.com/file/d/1tqJEonOqczP4elOVPDJGkaS5OhavoM9u/view?usp=sharing
Kvasus  [developer] 27 Mar, 2024 @ 2:26pm 
Прошу прощения, что долго откладывал. Сильно занят в последнее время.
Я сам поиграл, проверил, никаких крашей при нахождении новых вещей из обновы у меня не было.
Если у вас не включены никакие моды помимо перевода, а игра все еще крашится - в конце лога при краше пишется "./\crashlogs\barony_crash_20240317_002538\" (цифры могут быть другие). При крашах всегда создается папка с информацией о краше. Скинь эту папку предварительно запаковав ее в архив.
McTabl 5 Apr, 2024 @ 9:39am 
Та же проблема, после подбора новых вещей краш
https://dropmefiles.com/TfhLz
Kvasus  [developer] 5 Apr, 2024 @ 1:29pm 
Без понятия в чем проблема. Несколько раз перепроверил файлы которые я изменял - никаких ошибок. Из того, что я сам заметил в игре - названия разновидностей людей криво отображаются, хотя там я ничего не менял. Лучше обратитесь к разработчикам игры, так как проблема скорее всего в ней, либо ждите обновлений.
Джимпис 13 Apr, 2024 @ 6:29am 
Смотри, я щас пытаюсь пофиксить эту проблему. Пока опыты над шляпой священника провожу. В папке items в одноименном json файле на 6881 строчке "EFF_PWR_HEAL": 1, именно из-за этого эффекта крашит игру. Мб игра не может понять, что за эффект, ты их случаем не переводил?
ZomboMania 29 Apr, 2024 @ 8:47am 
Подтверждаю, в актуальной версии перевода крашатся шапки топ уровня, из них точно помню что шапка священника. И вот буквально недавно нашел "отличная шапка мага". Пока она не опознана, то ничего не крашится, но стоит её опознать, как сразу же вылет при наведении на неё мыши.
Я так думаю что текст её описания как раз и содержит некую ошибку или косяк в переводе.
Самое интересное что при сносе перевода и возврата на английский, такого бага нет..

За старания автору перевода - спасибо! Надеюсь, данная проблема будет решена.
Stelio Kostos 1 May, 2024 @ 2:17pm 
Привет! У меня мод, почему то не запускается.

Скачал
В меню выбрал Modded game
Load mod
Start modded game

После этого почти ничего не происходит.
Пропадают квадратики в описании мода и некоторые фразы переводятся в самой игре. Но больше ничего.

Мод перекачивал, игру перезапускал.
https://prnt.sc/uZaI-ZCEXJDt

Upd. Все, кореш, не парься. Скачал с ГитХаба - все запустилось. Спасибо большое за мод!
Last edited by Stelio Kostos; 1 May, 2024 @ 2:21pm
Jimm800 23 Jul, 2024 @ 8:01am 
Я пытался починить краши предметов, а после связался с разработчиками.

Проблема в описании предметов, а также в символах квадратных скобок: [ ]
Почему-то игра крашится при попытке их прогрузить в длинных текстах,

Есть два решения проблемы:
1. Сократить описания предметов, которые крашат игру, на несколько символов
2. Убрать квадратные скобки вовсе

Обе варианта работают, я проверил самолично. Надеюсь поможет!
К сожалению я не знаю какие конкретно предметы крашат игру. Знаю только о Шляпе Епископа, Шляпе Мага и Тюрбане
Jimm800 23 Jul, 2024 @ 8:04am 
Коммент разраба на этот счет:

So the line is 74 characters long, in code the russian characters are 2x characters per so roughly 74x2=148 characters long. Issue happens when the length is greater than 128.

Maybe tags EFF_BLEED_ENERGIZE/EFF_PWR_DMG/EFF_PWR_HEAL are the only ones that look long

Could change it to something like:
дополнительная PWR\при использовании [Атакующих Заклинаний]\n
Jimm800 23 Jul, 2024 @ 8:09am 
Если надо, могу скинуть уже исправленный мной вариант файла item_tooltips.json в Discord, проблема только в нём
Last edited by Jimm800; 23 Jul, 2024 @ 8:11am
MNorland 27 Jul, 2024 @ 7:03am 
Крашится игра при наведении на предметы Worn Priestly miter и Serviceable magus" headdress)
Kvasus  [developer] 27 Jul, 2024 @ 7:46am 
Originally posted by Jimm800:
Если надо, могу скинуть уже исправленный мной вариант файла item_tooltips.json в Discord, проблема только в нём
Сорян, что не отвечаю, на этот перевод подзабил. Спасибо за то, что разобрался. Давай спишемся, скинешь. Твою помощь обязательно в описании упомяну.
Last edited by Kvasus; 19 Aug, 2024 @ 7:48am
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50