Heroes of Hammerwatch II

Heroes of Hammerwatch II

【Heroes of Hammerwatch II】日本語化mod
未翻訳部分などの報告
お世話になっております、日本語化modの方使用させて頂いております
まだ装身具、およびメニュー関連の確認を軽く済ませただけですが、いくつか修正点と思われる箇所が見つかりましたのでご報告申し上げます

修正点と思わしき箇所
  • 盾の説明文(『Blocks up to...』)が未翻訳となっております

• 「Combo: Kills」等のコンボ系スキルが未翻訳となっております

• 装身具の「時の砂」および「回復のオーブ」の説明文から『%』の文字が抜けており、『キル時に2.5の確率で...』といったような表記になっております

• 装身具のセット効果「聖遺物」の説明ですが、4セット効果の説明文(『4: +3 Spell Power per Focus』)が未翻訳となっております

• 装身具「抵抗の指輪」が属するセット効果名(『Rings of Resistance』)が未翻訳となっております

• 「インフューズド・アメジスト」等の説明文中に改行を伴うアイテムにアポストロフィーが表示されておりますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。(langファイル側の制約であればスルーしてください)

• ギルドメニューの「タイトル」で表示されるクラスタイトルボーナスの説明文ですが、『レベル毎に〇〇(原文では合計値に当たる数字)の□□を付与する。』と表示されており、レベル毎に増加する値が入るべき部分に合計値が入っている為修正お願い致します

• 同様に、ギルドメニューの「タイトル」で表示されるローグのクラスタイトルボーナスが『レベル毎に〇〇%のゴールド獲得、0.75%を与える。」となっておりますが、アップデートによりクラスタイトルボーナスが変更されたため、正しくは[レベル毎に0.75%のトラップダメージ軽減、合計〇〇%を与える。]などではないでしょうか、ご検討をお願い申し上げます

提案させて頂きたい箇所
  • プレーヤーメニューの「インフォメーション」の文字数によりデフォルトの配置が崩れてしまっている為、「情報」などに名称変更をされるのはいかがでしょうか

• ギルドメニューの「統計」の『チャペルに"寄贈"された〇〇』欄が一部『チャペルに"寄付"された〇〇』と表記ゆれを起こしている為統一されてはどうでしょうか

• セット効果「ドラゴンロード」の3セット効果である『3: +3生命力に応じたスペルパワー』ですが、生命力に該当するステータスがプレーヤーメニュー上では活力と翻訳されているので、生命力か活力のどちらかに統一されてはいかがでしょうか

• 装身具の「ガンベソン」は「ギャンベゾン or ギャベソン」が適切と思われます

長々と失礼しました
以上お手数をおかけしますが、お手すきの際にでもご確認お願い致します

日本語化助かっております、何卒よろしくお願いします
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Hishiai  [developer] 26 Jan @ 7:25am 
早々にご連絡ありがとうございます!
現在未翻訳の部分は開発さんの対応待ちなので少々お待ちください。
翻訳揺れは申し訳ないです。少しづつ直していますのでご指摘部分も修正しておきます。
アポストロフィー残ってしまってるのはちょっと確認してみます。

提案も大変助かります。
ありがとうございました。
Luku 26 Jan @ 9:33am 
長々と図々しい提案をしてしまったのに真摯に対応してくださり感謝です
頑張ってください!応援してます!
K E L E 27 Jan @ 11:47am 
норм:steamhappy:
Luku 28 Jan @ 5:06am 
早急な修正ありがとうございます!
一点のみ
  • ギルドメニューの「称号」で表示されるレンジャーとパラディンのクラスボーナスに「%」が付いてしまっている。(レンジャーとパラディンは上昇値が固定値)
こちらのみ、また今後アップデートの機会がありましたらよろしくお願い致します。
重ね重ね日本語化mod作成ありがとうございます!!
Last edited by Luku; 28 Jan @ 5:06am
サブスクライブしたのですが、Languageの選択に日本が出てきません。体験版では使えないのでしょうか?
Hishiai  [developer] 24 Mar @ 3:14am 
Originally posted by lazylion304:
サブスクライブしたのですが、Languageの選択に日本が出てきません。体験版では使えないのでしょうか?
体験版はmodサポート外なので使用できません。
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50