Everlasting Summer

Everlasting Summer

7 Дней Лета: Lost Alpha
This topic has been locked
Dantiras 5 Jan, 2017 @ 1:19pm
Все концовки - 2
Тред самопального официального ачивлиста.

Продолжение треда "Все концовки". Здесь выкладывается новейшая версия листа учёта полученных концовок по всем рутам. Ниже приведена инструкция по установке. О всех найденных ошибках пишите в этот же тред. Программка должна выполняться на любой версии БЛ для ПК.

В скором будущем надеюсь закончить ачивлист по авторскому шаблону (за нарезанные кнопки ему огромное спасибо). Планируется введение озвучивания кнопок, дополнительное оформление каждой страницы рутов и, возможно, частичное возвращение к смене эмоций девушек.

Итак:
1. Скачайте архив[1drv.ms] (актуализация до версии 0.31e).
2. Распакуйте его поверх папки мода scenario_alt.
3. Запустите игру и в меню модов у Вас появится пункт "Достижения 7ДЛ (версия 2.2)".
4. Enjoy.

Как распаковывать:
1. Вы берёте этот архив. Распаковываете его спокойно и подальше от папки БЛ.
2. Ищете папку scenario_alt в архиве (далее условно назову её scenario_alt1).
3. Ищете в отдельном окне папку scenario_alt в модах по БЛ (далее условно scenario_altM, чтобы не запутаться).
4. Не вставляете папку scenario_alt1 в scenario_altM (!), а копируете содержимое scenario_alt1 в scenario_altM с совмещением содержимого папок Pics.
5. ????
6. Profit. Just do it!

На всякий случай, картинка для 1.2 нестимверсии (Ссылка[vignette2.wikia.nocookie.net]) (в стиме копировать в папку Steam\steamapps\workshop\content\331470\441054187\scenario_alt).
Last edited by Dantiras; 23 May, 2017 @ 7:23am
< >
Showing 1-15 of 193 comments
Gr0m 6 Jan, 2017 @ 12:43am 
Все отлично работает
вот 2 бага, которые нашел:
1. При прыжке на концовку "Чертов процессор" убираются элементы Слави вместо элементов Мику, поэтому все остается загораживать фон
2. После наведения мышки на иконку Классического рута achvlist_7dl_need_route не убирается, хотя должен был бы. Лечится перезаходом в меню Мику, так что это не критично, но все же

Dantiras 6 Jan, 2017 @ 1:59am 
Originally posted by Gr0m:
1. При прыжке на концовку "Чертов процессор" убираются элементы Слави вместо элементов Мику, поэтому все остается загораживать фон
Знаю. Обнаружил его уже после того, как выложил. Как вылечить знаю - вскорости выложу.

Originally posted by Gr0m:
2. После наведения мышки на иконку Классического рута achvlist_7dl_need_route не убирается, хотя должен был бы. Лечится перезаходом в меню Мику, так что это не критично, но все же
А вот его не заметил. Спасибо.
Dantiras 6 Jan, 2017 @ 3:34am 
Ошибки исправлены. Файл перезалит в шапке.
Last edited by Dantiras; 21 May, 2017 @ 9:23pm
Pandemoon 6 Jan, 2017 @ 6:42pm 
Поверх старого ачивлиста новый ляжет?
Dantiras 6 Jan, 2017 @ 11:20pm 
Originally posted by Pandemoon:
Поверх старого ачивлиста новый ляжет?
Разумеется. Все файлы имеют одинаковое название - произойдёт полное замещение.
Bye 7 Jan, 2017 @ 10:39am 
Проблема с именованием персонажей.
Запускаем игру. Открываем мод с ачивками. Выходим в главное меню. Загружаем сохранение (вообще любое, проблема повторяется) рут Слави конец 5го дня - все нормально. Доигрываем день, начинается 6ой - в диалоговом окне имена персонажей меняются на "блондинка", "японка", "физрук" итд.
Если просто загрузить сохранение, не запуская ачивки - все ок.
Возможно, проблема именно у меня. Если надо, могу выложить сейв или список установленных модов.
Last edited by Bye; 7 Jan, 2017 @ 10:40am
Dantiras 7 Jan, 2017 @ 10:54am 
Originally posted by Bye:
Возможно, проблема именно у меня.
Ноуп. Проблема не у Вас, а в специально установленом обнулении имён персонажей ради возможности корректного запуска через ачивлист самого мода.

Хотя на 1.1 я с описанным поведением не сталкивался. Подумаю, что можно сделать.
Last edited by Dantiras; 7 Jan, 2017 @ 10:55am
CrookedSpade 7 Jan, 2017 @ 3:12pm 
Подтверждаю. И сбрасываются не только имена, а, похоже, вообще все флаги. Заметил давно, тогда пробирался по руту Славяны. Попал на ветку, на которую, судя по схеме и здравому смыслу, вообще попасть не должен был. Лечится перезапуском игры.
Название вводит в заблуждение. Ну да ладно. Вот немного:

1/ Надпись "Достижение разблокировано" на русском языке означает, что достижение доступно, но еще не получено. Предлагаю полученные достижения так и отмечать: галочка, "Достижение получено!"
2/ А вот как раз, достижения, которые стали доступны пользователю, но еще не достигнуты и можно было бы пометить, как разблокированные.
3/ Кнопку "Выход" в меню девушки стоит переименовать как-то, типа "В главное меню".
4/ Для пущей красоты, хорошо бы добавить картинку в меню модов. Там две строчки кода всего.
Еще вопрос такой.
Константы ачивок скидываются при крупных апдейтах мода?
Что-то у меня есть сомнения. Вот например, все ачивки Лены, которую я прочитал относительно недавно, у меня показаны, как полученные. А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.
Last edited by Домарощинер; 13 Jan, 2017 @ 12:46am
Pandemoon 13 Jan, 2017 @ 1:08am 
Originally posted by Домарощинер:
Еще вопрос такой.
Что-то у меня есть сомнения. Вот например, все ачивки Лены, которую я прочитал относительно недавно, у меня показаны, как полученные. А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.
Если эти апдейты не затрагивают пройденое, то нет. А даже если и да, то все зависит от степени вмешательства.
vnycHka 14 Jan, 2017 @ 2:38am 
Скажите мне,как понимать концовку "Спасибо тебе"???
Dantiras 14 Jan, 2017 @ 3:45am 
Нет, т.к. файл persistent, где хранятся такие сведения, не находится в папке мода.

А у Алисы только одна ачивка - гуд СССР вроде, хотя я твёрдо помню, что возвращался к развилке и перечитывал другие пути.

Недавно (в 0,28 обновлении) были изменены флаги по полученным концовкам (разделены по отдельным РФ/СССР-меткам). После этого апдейта были сброшены очень многие сведения о прохождении концовок.

1/ Надпись "Достижение разблокировано" на русском языке означает, что достижение доступно, но еще не получено. Предлагаю полученные достижения так и отмечать: галочка, "Достижение получено!"
Вопрос не ко мне. В англо- и немецких версиях любых достижений любых игр Steam (в т.ч. ванильного БЛ) пишется: "freigeschaltet"/"unlocked", что калькированным переводом даёт "разблокировано". Да здравствует единообразие! Плюс, ачивменты дело рук тов.Автора лично.

Кнопку "Выход" в меню девушки стоит переименовать как-то, типа "В главное меню".
Согласен, исправлю.

Для пущей красоты, хорошо бы добавить картинку в меню модов. Там две строчки кода всего.
Не ведаю о чём вообще речь. На 1.1 версии никакого меню модов у меня нет, да и на 1.2-нестим тоже.
Last edited by Dantiras; 14 Jan, 2017 @ 3:46am
Да, но мы-то сейчас общаемся в Стиме. Тут есть популярный мод: "Табличный (альбомный) список модов". То есть, большинство модов имеют картинки. Те, у которых нет тех пары строчек в коде, картинка просто черная, а по ней название. Так вот и у тебя.
Это непринципиально, конечно.
Last edited by Домарощинер; 14 Jan, 2017 @ 4:32am
Dantiras 14 Jan, 2017 @ 4:53am 
Тут есть популярный мод: "Табличный (альбомный) список модов".
Ладно. Облегчу работу другим.
< >
Showing 1-15 of 193 comments
Per page: 1530 50