Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Вообще я вижу огромную проблему в том, что арта имея огромную дальность наносит гораздо больший урон. Нужно еще больше увеличвать стоимость по енергии артовые пушки, чтобы такие флоты были менее утанкованны. Увелчить урон клозовым пушкам. Дпс у них один и тот же, что и у не клозовых, а дальность вхождения в бой гораздо ниже.
Не знаю есть ли параметр отвечающий за еффективность работы ладжовых пушек по маленьким кораблям или нет, но если есть, то ввести штрафы на попадание ладжовыми пушками по маленьким кораблям. Тогда флот состоящий из одной только арты будет проигрыватьт флотам с корветами так как L пушки будут чаще промазывать.
Увеличить скорость бомберам файтерам, а так же радиус. (либо ввести техи на увеличение этих характеристик, не знаю реализуемо ли вообще) . Так как опять же они бездействують на дистанциях 130 единиц.
Пока что Идеальные корабли, это БШ с пси пушками утанкованные в броню\хп\ремдроны. Если использовать NSC кораблики, то чембольше базового хп у корабля, тем заметнее влияние ремдронов на этот фактор. Я уж промолчу про думсдей =)
Как вариант ввести модули на процентное сопротивление конретному типу урона (незнаю реализуемо ли, можно ли оружию задавать переменные на тип урона). Если можно задавать, то тут появляется целая ветка для реализации игры кмень\ножница\бумага. (ввод модулей космопорта на модификатор+ к конкретному типу урона\пробиванию брони\доп урон щитам и тд.)
Правда последние мысли только для пвп будет канать, не представляю как АИ можно будет этим научить пользоваться. Хотя если они будут убиваться во что-то конкретное но разное, то против одних аи будет эффективен один флот а против других другой.
Ну это мои поверхностные мысли. Главное по балансу не давать эти 100% игнорирования. Они его душат на ноль. А если давать 100% то значительно резать урон.
Например стандатрная пушка наносит 10 урона. Если есть пушка которая равного тира, имеющая такую же дальность, имеет игнорирование щитов 75% то урон ей стоит снизить где нить до 5-7. Корабль со щитами она уничтожит быстрее чем пушка без бонусов, но по кораблям в хп\броня она будет хуже. Ну и в таком духе.
Отлично. Наконец-то большой пост про баланс. Ну, смотри, в двух словах. Продвинутые пушки изучаются очень долго. До тех пор рулит кинетика/торпеды. Броня в игре намного слабее щитов, поэтому была баффнута за счёт новых видов, да добавлены дроны. В то же время многие последние пушки имеют хорошее пробитие брони именно для компенсации этих эффектов. Да, на поздних этапах щиты почти бесполезны. Тут, пожалуй, надо было бы что-то сделать, но теперь уже все. В следующем патче буднт сеерьезный ребаланс оружия от разрабов. То, что ты писал про промахи больших пушек по малым кораблям, будет добавлено как раз в этом патче через параметр tracking. Насчёт остальных твоих предложений: не реализуемо, игра такое не предусматривает. Такие дела.
Lol.
It's just my opinion ^^.
It makes some balance. I think this will help ^^