Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Текст. Если сюжет и неплох: простенькая, но трогательно-грустненькая история, то то, как это все написано вызывает боль. Я не про орфографию, а про владение литературным языком. Я словно иду по гудрону, пока читаю. Текст мечется как бешеный из одного угла в другой, словно у главного героя приход. Слишком часто используются многоточия. Видно, что автор читал книги, неплохо знает русский язык, но этого не хватает.
Я так понимаю, что код - это ваша гордость. Глянул его. Ну, да, видно, что заморочились, объемно-сложно(как для мода на БЛ). Но вот игрок не поймет всех этих сложностей с кодом, он видит только сливающийся с бэком текст, ватный отклик на нажатия кнопки "СЛЕДУЮЩИЙ КУСОК ТЕКСТ ДАЙТЕ", а также эти жутко долгие переходы, которые ограничивают скорость чтения вашего мода.
Я нажал пробел и еще почти секунду-полторы жду, пока на экране появится следующие три с половиной слова. Ребята, люди читают с разной скоростью, а потому время появления и исчезания текста должно быть быстрым, чтобы не задерживать тех, кто хочет читать быстро. Пока читатель отрывается от чтения - он теряет нить повествования, и если для тех, кто привык читать чуть ли не по слогам это не проблема, то для тех, у кого скорость чтения 350-400 слов в минуту данный нюанс будет отталкивающим. Вы сами задаете темп не только прохождения мода, но и чтения текста, показывая на экране даже не по одной, а по половине законченной мысли.
Выводы и мои ощущения:
Сюжет хороший, простенький, но история может выводить на эмоции. Само качество текста среднее, где-то откровенно слабое, что для мода на визуальную новеллу - критично.
Код отличный. Вернее отлично написан. А вот некоторые, скажем так, геймплейные и геймдизайнерские моменты (насколько они возможны в этом жанре) сбивают приятные ощущения от прохождения, которые могли бы быть. Всякие анимации, переходы, QTE, with dissolve и fadein, конечно же, важны, однако первостепенными являются текст и музыка(с которой, к слову, все ГУД).
Мод подойдет для тех, у кого нет 125-150+ наигранных часов в БЛ. Если вы прошли оригинал и парочку небольших модов, то вам определенно зайдет. Но если вы уже начитались таких мастодонтов, как БКР&Р, Саманта и, конечно же, 7ДЛ, то, скорее всего, этот мод не станет для вас откровением. Автору пожелаю добра и успехов в будущем, задел виден, работа сделана явно не на отъе6и7ь, так что, если в будущем будут другие проекты, то с удовольствием будем посмотреть, как говорится:)
P.S. Топ для Ленофагов, наличие Леночки перебьет для вас любые недочеты.