Craft The World

Craft The World

Dig machine improvement
Ш.У.Т 3. jan. 2024 kl. 0.30
По поводу мода
Очень интересная задумка. Мне понравилась.
Но выявляется проблема - зачем вообще тогда нужна машина на рельсах?
Раньше ты выбирал: либо машина по слабее которая может ездить везде, либо по мощнее которая может ездить только на рельсах. Для этого ты и строил железную дорогу и вагонетки.
Теперь, когда можно сделать мощную машину без рельс - не имеет смысла создавать рельсы и вагонетки. (даже несмотря на то, что теперь машина на рельсах может деревянные блоки делать).
Потому что есть ещё одна проблема - железная дорога очень не актуальна. Ею практически не пользуются, потому что есть порталы, виверны и с новым дополнением реактивные ранцы. Железная дорога кажется бессмысленной.
Но без этого мода хотя бы для обеспечения машины она требовалась, а с модом вообще отпала.
Мои предложения:
1) Сделать крафт кристаллический бур машины без рельс создающимся из простой машины - чтобы можно было создать машину и потом её улучшить.
2) Увеличить работоспособность машины на рельс в 2 раза!
3) Увеличить приоритет выбора поездки на вагонетках для гномов и скорость езды вагонетки тоже где-то в 2 раза. Чтобы прям вжуууууууух и на месте!
Тогда:
1) Строительство начальной машины будет актуальным и не надо будет сидеть и ждать когда откроется улучшенная чтобы именно её построить.(вездеход на кристалле)
2) Рельсовая машина будет всё-равно актуальна, так как работает быстрее + в железной дороге будет смысл, так как гномы буду с охотой садиться в вагонетку чтобы доехать до нужной цели, даже если у них будет реактивный ранец и/или виверна, потому что это банально быстрее! (портал - есть портал, он всегда будет самым выгодным)
Как то так.
И ещё, очень рад, что ты так активно занялся разработкой модов. Молодец! Твои идеи хороши)
< >
Viser 16 av 6 kommentarer
Deleorr  [utvikler] 3. jan. 2024 kl. 1.24 
1) Уже есть в моде, обновил его сегодня)
Есть 2 рецепта крафта новой машины, крафт из всех ресурсов и крафт из простой машины+кристаллический бур.

2) С этим модом продвинутая машина нужна как аналог обычной, но не замена.
Ее будут использовать те, кто хочет прокладывать рельсы и использовать каменные мосты вместо деревянных. Возможно позже добавлю рецепты для замены колёс на машинах (с обычных на рельсы и назад).
Скорость бурения думаю лучше оставить как есть для баланса, но может быть нужно повысить скорость движения машины по рельсам.

3) Изменить приоритет использования вагонеток(а точнее алгоритм поиска пути) не в моих силах, но гномы и так активно пользуются ими если нет другого пути. В данный момент и так есть огромные проблемы с поиском пути, например уходят со стальной лестницы что бы продолжить подниматься по деревянной или любой другой. тут помогут только разработчики, но думаю они врядли будут вносить серьёзные изменения в поиск пути.
Скорость вагонеток менять не буду, но можно самостоятельно повысить ее в файле items, который находится в папке data.

В строке
<item name="trolley" properties="trolley,allow_build,speed=300,removable,server_entity,draw_align=down,scale_xaxis,draw_offset_x=0.0,draw_offset_y=-12.0" size="1.00,1.00" pak="">
значение speed=300 изменить в большую сторону, думаю это повысит скорость вагонетки.
Sist redigert av Deleorr; 3. jan. 2024 kl. 1.26
Ш.У.Т 3. jan. 2024 kl. 1.37 
1) Понял, проверим.
2) Видимо ты меня не понял. Зачем прокладывать рельсы? Для чего? Гномы всё-равно не будут активно ими пользоваться. Мне выгоднее(всегда) создать вездеход с кристаллом, чем на рельсах. Ибо рельсами не пользуются. Ими пользуются только если надо заправить рельсовую машину. Ну или на рельсах (в этой шахте/траншее) лежат предметы/лут. Всё! Больше нет смысла в рельсовой машине, если есть замечательный вездеход!
У тебя по другому в играх?)
3) Спасибо за наводку)
Ш.У.Т 3. jan. 2024 kl. 1.41 
2) Вот если бы ты сделал возможность менять у улучшенной бурильной машины колёса, вот это было бы вау! Тогда бы не нужно было выбирать.
Пример логики: Создаёшь обычную вездеходную машину.
Потом её абгрейдишь в улучшенную и даёшь возможность менять колёса. Это было бы просто великолепно. У тебя по сути остаётся 1 машина которая актуальна всегда. Великолепно!
Deleorr  [utvikler] 3. jan. 2024 kl. 2.00 
Рельсами пользуются.
Гномы не используют их в двух случаях:
1) если они построили маршрут в обход железной дороги.
2) не хватает вагонеток.

На счёт назначения машин я считаю должно быть так:
- Колёсная для прокопки обычного туннеля и добычи ресурсов.
- Рельсовая для того же + прокладка ЖД.
Смысла в рельсах действительно мало если гномам туда не надо идти. К тому же рельсы иногда только тормозят гномов, им нужно сделать пару шагов а стоят и ждут вагонетку.
Поэтому даже если сделать бур мощнее этой машиной пользоваться мало кто будет если не нужны рельсы в том месте. На крафт рельс и доставку до машины будет потрачено слишком много ресурсов и времени гномов, это того не стоит.

Как и писал выше, возможно добавлю рецепты для замены колёс на случай когда надо проложить ЖД.
Victorial 31. des. 2024 kl. 2.46 
Обнаружил замысловатый глюк. Если улучшать Самоходную бурильную машину (обычную) до СБМ с кристаллическим буром, то она не будет ставить под собой мосты, в отличие от той улучшенной версии, которую собирают с нуля из разных деталей.
Deleorr  [utvikler] 1. jan. kl. 1.43 
Очень странно, такого быть не должно.
В моде есть 2 разных предмета, один создаётся с нуля, другой улучшает простую машину.
Но СБМ есть только в 1 виде, оба предмета устанавливают ее, при этом при сносе СБМ всегда выпадает тот предмет, который по рецепту создаётся с нуля.

Игра просто не может иметь 2 разных рецепта на 1 предмет, поэтому пришлось создать 2 разных предмета, но в мир они устанавливают один и тот же объект, СБМ с кристаллическим буром.

Несмотря на всё вышенаписанное проверил у себя работу СБМ. Вне зависимости от того, из какого предмета построена машина, мосты машина ставит.
Скорее всего гномы просто не притащили в машину мосты, вот она их и не ставила.
< >
Viser 16 av 6 kommentarer
Per side: 1530 50