Barotrauma

Barotrauma

Jovian Radiation Rework
iErr0r32 4 Sep, 2024 @ 1:54pm
Идеи
Ты осуществил мою давнюю идею по созданию аналогичного мода))) Мое уважение. Пару идей к твоему моду, не обязательно что бы ты их делал, просто как идея:

- Было бы классно сделать душ по очистке от радиации. Частичной дезактивации. Например использовать кровать повернутую на 90 градусов и имитацию воды. Возможно отдельным модом.
- Счетчик гейгера показывающий условно "силу радиации". Как вариант модуль который будет устанавливаться снаружи подлодки и подключаться кабелем на обычный экран.
- Как вариант радиация ломала бы быстрее электрику. С возможностью включения/отключения и редактирования в консоли.
- Если вода попадает в подлодку радиация увеличивается внутри подлодки, баласты более радиоактивен?
- Возможно стоит включить разрушение радиацией корпуса, сверх медленно типа 1% прочности в минуту или в этом роде. С возможностью включения/отключения и редактирования в консоли.
- Добавить возможность включения увеличения/уменьшения спавна существ в радиации.
- Как вариант можно сделать что бы посты не пустели с приходом радиации. Отдельно вкл выкл.
- Можно ли изменять скорость движения радиации и ее силу, не увидел этого?
- Как вариант можно добавить увеличения кол-ва аномалий в радиации (возможно новые добавить)
- Изменят в зонах с радиацией спавн растеней/руды/руин/заброшенных кораблей (для того что бы игрок мог намеренно задерживаться в таких зонах)
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Nupaska  [developer] 12 Sep, 2024 @ 9:22pm 
Лол, сорян не увидел, уведомлений о создании новой дискуссии нет

Было бы классно сделать душ по очистке от радиации
Ну я не физик, я так понимаю душ типа смывает радиоактивную пыль с костюма, а вода особо не ионизируется
Дамажит тут излучение которое ионизирует твои внутренности и душ тут как будто не поможет
И это сложно сделать, радиация типа дамажит из кода, что здесь что в ванили, то есть надо добавлять какое-то свойство "в радиоактивной воде", типо к костюму? И что он должен облучать всех вокруг пока его не помоют? А как понять что костюм не помыт? А куда этот душ ставить? А если ты потрогал воду без костюма типа самому мыться? И нужен отдельный affliction для грязных людей а то как понять что тебе пора в душ? А если ты помылся, но в костюме?
Ну и 100% боты не будут сами купаться

Счетчик гейгера
Норм тема, хотя я хз какой интерфейс к нему сделать
Мне кажется максимум я могу сделать textbox с уровнем радиации и какой нибудь звук прикрутить
Или попытаться заюзать интерфейс реактора
Для чего-то сложнее скорее всего придется создавать новые ItemComponents писать код отрисовки gui, я не думаю что это вообще возможно

радиация ломала бы быстрее электрику
Да, вай нот

Если вода попадает в подлодку радиация увеличивается внутри подлодки
Ну с водой это все сложно
Как насчет радиация увеличивается когда в корпусе есть дыры?

Возможно стоит включить разрушение радиацией корпуса
Да не, ты че
Ни разу о таком в реальности не слышал
И типа что, оно будет дамажить все аванпосты маяки и вреки на карте?
Это все будет лагать

Добавить возможность включения увеличения/уменьшения спавна существ в радиации.
Каким образом?
Я хз где определено сколько раз что-то заспавниться на карте
Там типа в ванили в коде спавна написано что если радиация здесь > 0 -> убить
Я этот код убираю и заменяю на радиация > критической -> даже не спавнить

Я наверное могу добавить вероятность спавна, но я не могу добавить больше спавнов

Как вариант можно сделать что бы посты не пустели с приходом радиации.
можно поставить CriticalRadiationThreshold в очень большое число

Там была дисскусия Settings explained, ты своими идеями ее подвинул)
https://steamhost.cn/steamcommunity_com/workshop/filedetails/discussion/3269363928/4349995356616410982/

Можно ли изменять скорость движения радиации и ее силу, не увидел этого?
Ага https://steamhost.cn/steamcommunity_com/workshop/filedetails/discussion/3269363928/4349995356616410982/

Как вариант можно добавить увеличения кол-ва аномалий в радиации
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.

Изменят в зонах с радиацией спавн растеней/руды/руин/заброшенных кораблей
Не уверен что это возможно, мне кажется c# моды загружаются уже после загрузки уровня

(для того что бы игрок мог намеренно задерживаться в таких зонах)
Ну смысл радиации в том чтобы ты не мог намеренно задерживаться в таких зонах)
iErr0r32 14 Sep, 2024 @ 7:44am 
Ну я не физик, я так понимаю душ типа смывает радиоактивную пыль с костюма, а вода особо не ионизируется
Дамажит тут излучение которое ионизирует твои внутренности и душ тут как будто не поможет
И это сложно сделать, радиация типа дамажит из кода, что здесь что в ванили, то есть надо добавлять какое-то свойство "в радиоактивной воде", типо к костюму? И что он должен облучать всех вокруг пока его не помоют? А как понять что костюм не помыт? А куда этот душ ставить? А если ты потрогал воду без костюма типа самому мыться? И нужен отдельный affliction для грязных людей а то как понять что тебе пора в душ? А если ты помылся, но в костюме?
Ну и 100% боты не будут сами купаться
Как вариант отдельный мод, грубо лечить радиацию смывая с себя частицы радиоактивной воды и грязи. Тупо снижать дебаф радиации критический.

Ну с водой это все сложно
Как насчет радиация увеличивается когда в корпусе есть дыры?
Да, идея норм наверно надо минимальное и максимальное значение типа 50-95%
Ниже 95 сила радиации растет влпоть до 50% повреждения корпуса а ниже уже не изменяется.

Да не, ты че
Ни разу о таком в реальности не слышал
И типа что, оно будет дамажить все аванпосты маяки и вреки на карте?
Это все будет лагать
Ну да, я об этом не подумал

Каким образом?
Я хз где определено сколько раз что-то заспавниться на карте
Там типа в ванили в коде спавна написано что если радиация здесь > 0 -> убить
Я этот код убираю и заменяю на радиация > критической -> даже не спавнить

Я наверное могу добавить вероятность спавна, но я не могу добавить больше спавнов
По идее можно менять, время между спавнами, сложность спавна (уровня)

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят, кроме бабок. Пока кишки по веткам не разбросает.
Я про них имел ввиду:
Entities :Ballast Flora, Ice Spires, Piezo Crystals, Sonar Flora, Volcanoes
+ руины и заброшеные подлодки, таламус и т.д.
Можно же доспавнивать

Ну смысл радиации в том чтобы ты не мог намеренно задерживаться в таких зонах)
Не все же так хотят играть
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50