Barotrauma
NT Surgery Sepsis
Liventer  [Разработчик] 28 июн. 2024 г. в 11:24
Any bugs or suggestions?
If you find any bugs or have any suggestions - tell us.
< >
Сообщения 19 из 9
Предлагаю сменить эластин в рецепте пустого крафт-пакета на органическое волокно, так и реалистичнее, и менее душно. Ну и морфин в рецепте мази от ушибов можно поменять на экстракт взрывного граната (я хз, возможно лечение ушибов морфином это такая отсылка к ванильной медицине, но это странно =). Пока еще не тестил насколько убийственна эмболия, еще будет возможность. Было бы круто добавить какую-то логику расположения продезинфицированных инструментов, потому что неудобно их каждый раз по-новому раскладывать в хирургическом наборе. Например, в каком порядке ты их кладешь в автоклав, в таком они потом разгружаются из крафт-пакета в набор. Но в целом не так критично, потому что всё равно придётся иметь в шкафчике пару-тройку запасных хирургических наборов на случай массового вымирания экипажа. А вот что точно надо добавить, это обозначение загрязненных инструментов. Ещё есть момент насчет многофункционального скальпеля, он же непереведенный multiproposal scalpel. Пока полностью на него не пересел потому что он сыро сделан, но суть в том что автоклав его не видит и не обрабатывает. Вообще не уверен на его счет, возможно он вообще из устаревшей версии нейротравмы, но вам, как автору, сама идея его доработать должна быть интересна
Liventer  [Разработчик] 15 июл. 2024 г. в 7:40 
Спасибо за ваше предложение. рецепт крафт пакета действительно стоило бы изменить, над мазью можно будет подумать. Эмболия развивается как эффект несвоевременного лечения тромбоза, поэтому она и задумана как что-то, что должно убивать очень быстро, но на что ещё можно в теории успеть среагировать при наличии лекарств. По поводу расположения предметов в наборе, тем методом, которым я реализовал крафт пакеты, скорее всего, сделать это не выйдет, как и отличия. Можно было бы сделать их отдельные предметы, но я подумал, что ради усложнения можно оставить их так. Мультискальпель я лично вообще хз как работает, поэтому попробую с ним разобраться и добавить функционал мода к нему.
Вообще этот мод задумывался чисто для моей с другом кампании, поэтому я старался сделать его сложнее, но спасибо за ваши предложения
Что ж, буду следить за разработкой, пока что идеи весьма клёвые, удачи!
Кстати, какова вероятность тромбоэмболии при сепсисе и при использовании фибриногена? И как она рассчитывается? Просто хочу понять насколько всё хардкорно, если захочу запустить кампанию с вашим модом.
А насчёт различий между грязными и стерильными инструментами, может быть можно реализовать наподобие метки украденного предмета? Или функционал бары не позволит так сделать?
И ещё одно предложение. Как в ваниле, так и в Нейротравме, "чрезмерное использование антибиотического клея может привести к образованию тромбов в кровеносной системе". Пусть его использование действительно влияет на возникновение тромбоза (но именно с определенным шансом, так чтобы его применение было рискованным, а не превратилось в в запоминание максимальной дозы). Не исключаю, что я не заметил этого и это скрытая механика, в таком случае поправьте меня
Отредактировано William Blake; 17 июл. 2024 г. в 8:26
Liventer  [Разработчик] 17 июл. 2024 г. в 18:17 
Тромбоэмболия зависит от тромбоза, начиная с 10% тромбоза на конечности она раз в 2 секунды может дать тромбоз/20 процентов тромбоэмболии. И так на всех 4-х конечностях.

Тромбоз развивается при сепсисе более рандомно, с шансом 6% в 2 секунды может дать (1+сепсис%/30)*2 тромбоза на одну из конечностей. В среднем до процентов 40 проблем не вызывает, но тут как повезёт.

Фибриноген вызывает тромбоз только при провале (не хватило навыка и не прокнуло, как с электричеством) и при применении больше одной дозы. Короче главное чтобы было меньше 50% фибриногена введено за один раз и всё должно быть нормально.

Мне идея с инструментами понравилась, долго пытался разобраться в том, как это реализовано в баротравме, так и не получилось. Но в последний момент наткнулся на мод который делает похожую вещь, маркируя ящики с предметами. Постараюсь разобраться и обновить, может уже сделаю вечером.

Клей обновил, теперь при провале с шансом 50% даёт 60% тромбоза через 20 секунд (в оригинальной нейре давал 100% сердечного приступа), при успехе с шансом 30% 3% тромбоза через 20 секунд. Если хотите, можете посоветовать как можно получше отбалансить, я особо клеем не пользовался, не знаю как лучше.
Ещё из-за обновления клея пришлось добавить тромбоз на торс, он сразу переводится в сердечный приступ в соотношении 2:1. Рецепт пакета тоже обновил.
Ну как, получилось с маркировкой предметов?

Что касается баланса клея, то я бы увеличил 3% тромбоза до 30% при успешном применении, если это не опечатка

А мазь останется из морфия? Я просто так люблю выращивать взрывной гранат )
Я пытался вырезать из этого мода исскуственный мозг и банку для мозгов в отдельный мод, но когда я провёл тест, у меня возникло несколько проблем: 1 - после вырезания мозга пациент остаётся в сознании, 2 - при имплантации искусственного мозга мозг не пропадает из инвентаря 3 - после имплантации искусственного мозга пациент приобретает статус без Lua и часть аффликшнов с нейро травмы перестаёт работать на нём. Я б скинул скриншот ошибки из консоли, но с мобилки стим не разрешает прикреплять файлы, а сейчас я не дома. Что я мог сделать не так? Я создал тот мод путём вырезания из файлов мода всего кроме вышеописанных двух предметов и аффликшна искусственного мозга.
Если не жалко времени и есть желание посмотреть на мод лично, я выкладывал его в мастерскую под названием NT surgery artificial brain and brain jar
@Liventer
Знаю что вы убрали Surgical Skill, но в талантах ещё присутствует описание которое упоминает Surgical Skill или Surgery >>> https://imgur.com/a/y4JgXIs
Так же Surgical, можно добавить себе через команду setskill surgery 0-100
Можно ли вообще убрать этот навык из мода полностью? Он лишний...
Отредактировано Mr. Orgasm; 5 фев в 7:07
< >
Сообщения 19 из 9
Показывать на странице: 1530 50