Kenshi
Global Evolution Mod
Frantsuzhan  [developer] 30 Jul @ 11:45am
Global Evolution vs Kaizo vs SLOFK — кому подойдёт и в чём разница
Если вы выбираете, с какого мода начать своё путешествие по Kenshi, вот честный взгляд на три самых заметных подхода к оверхолу: Global Evolution, Kaizo и SLOFK.

🔹 Global Evolution — это мод для тех, кто любит Kenshi за её оригинальную атмосферу и хочет получить «новую игру в знакомом мире». Он почти полностью построен на ванильных ресурсах, с минимальным добавлением сторонних ассетов (пара дронов и три брони с освоими мещами\текстурами). Это делает его максимально совместимым с другими модами и стабильным даже на слабых машинах. Автор вручную переработал фракционные отношения, ИИ, диалоги, поселения, погоду на почти всех биомах — всё, чтобы усилить глубину мира, не ломая его. Подходит тем, кто ценит баланс, стабильность и уважение к оригиналу.

🔹 Kaizo — это мод для ветеранов, которые хотят больше вызова, больше контента и больше динамики. Он добавляет десятки новых мировых состояний, переработанный ИИ, новые диалоги, лагеря, фракции и механики. Kaizo остаётся лор-френдли, но требует импорта и может конфликтовать с другими крупными модами. Это «Kenshi на стероидах» — идеально для тех, кто уже прошёл ваниль и хочет встряски.

🔹 SLOFK — это полноценная русская сборка, капитально перерабатывающая Kenshi. Она включает более 140 модов, новые фракции, переработку боевой системы, анимаций, UI, экономики, локаций и даже эндгейм-контент. SLOFK требует установки дополнительных плагинов (RE_Kenshi, Extension Plugin и др.) и не совместима с другими глобальными модами. Это «Kenshi 2 внутри Kenshi 1» — для тех, кто хочет полностью новый опыт, не боясь вылетов и сложной установки.

🎯 Кому подойдёт Global Evolution:

Новичкам, которые хотят стабильный и атмосферный старт

Ветеранам, собирающим собственную сборку

Тем, кто ценит ручную работу и баланс

Игрокам, уставшим от конфликтов между модами

💬 В отличие от сборок, Global Evolution — это не набор модов, а авторская философия. Он не пытается быть «всем сразу», а предлагает глубокое, стабильное и уважительное переосмысление Kenshi.
Last edited by Frantsuzhan; 30 Jul @ 11:55am
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Frantsuzhan  [developer] 30 Jul @ 11:53am 
🔄А ещё Global Evolution Mod (GEM) включает в себя часть ключевого функционала из следующих крупных модов:

🧬 GENMOD — переработка фракционных отношений, логика поведения NPC, расширенные диалоги и внутриигровые сценарии уже частично реализованы в Global Evolution, но без бездумного копирования, перегруза и конфликтов - выборочно, создано вручную с нуля и самое важное.

🌍 Reactive World — мир реагирует на действия игрока: фракции могут исчезать, города меняться, альянсы рушиться. Эти механики встроены вручную, без зависимости от оригинального мода. Все создано с нуля и самое важное.

🛠️ Interactive World — элементы выживания, логика лагерей, расширенные диалоги и взаимодействие с окружением частично реализованы, но адаптированы под ванильную архитектуру.

🎯 Это значит, что Global Evolution не требует установки этих модов, чтобы получить их ключевые фичи. Всё уже встроено, оптимизировано и протестировано на стабильность.

💬 Такой подход делает Global Evolution Mod (GEM) не просто совместимым — он становится альтернативой сборкам, предлагая глубокий и стабильный геймплей без необходимости устанавливать десятки модов.
Last edited by Frantsuzhan; 30 Jul @ 6:17pm
хлопаю стоя. молодцы авторы.
Frantsuzhan  [developer] 1 Aug @ 7:05pm 
Originally posted by John Shepard:
хлопаю стоя. молодцы авторы.
Согласен ,авторы и GENMOD, и SLOFK, и Kaizo, и Genesis, и прочих сборок, и всех сотен модов из которых они состоят, проделали невероятную работу, без шуток: ОГРОМНУЮ и НЕВЕРОЯТНУЮ. Охватили и мехзаники, и модели с текстурами, и все протестировали. Это колоссальный труд, даже собрать все воедино без багов отнимает много сил и времени, уж я знаю это как никто другой))). Без шуток, обьем затраченного времени и труда КОЛОССАЛЕН!

А что касается конкретно моего мода, GEM, то минутка хвастовства: я делаю его в общей сложности уже более полугода безостановочно, только вот я работаю полностью ОДИН, без помощников, в гордом одиночестве. И мне кажется, что проект такого довольно высокого уже на сегодня уровня вытянуть в одиночку просто на упорстве, упрямстве ,внимательности, концентрации и голом энтузиазме достойно как минимум Стим ачивки:TheSmiley:
Last edited by Frantsuzhan; 1 Aug @ 7:09pm
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50