Craft The World

Craft The World

Dig machine improvement
Ш.У.Т 3 Jan, 2024 @ 12:30am
По поводу мода
Очень интересная задумка. Мне понравилась.
Но выявляется проблема - зачем вообще тогда нужна машина на рельсах?
Раньше ты выбирал: либо машина по слабее которая может ездить везде, либо по мощнее которая может ездить только на рельсах. Для этого ты и строил железную дорогу и вагонетки.
Теперь, когда можно сделать мощную машину без рельс - не имеет смысла создавать рельсы и вагонетки. (даже несмотря на то, что теперь машина на рельсах может деревянные блоки делать).
Потому что есть ещё одна проблема - железная дорога очень не актуальна. Ею практически не пользуются, потому что есть порталы, виверны и с новым дополнением реактивные ранцы. Железная дорога кажется бессмысленной.
Но без этого мода хотя бы для обеспечения машины она требовалась, а с модом вообще отпала.
Мои предложения:
1) Сделать крафт кристаллический бур машины без рельс создающимся из простой машины - чтобы можно было создать машину и потом её улучшить.
2) Увеличить работоспособность машины на рельс в 2 раза!
3) Увеличить приоритет выбора поездки на вагонетках для гномов и скорость езды вагонетки тоже где-то в 2 раза. Чтобы прям вжуууууууух и на месте!
Тогда:
1) Строительство начальной машины будет актуальным и не надо будет сидеть и ждать когда откроется улучшенная чтобы именно её построить.(вездеход на кристалле)
2) Рельсовая машина будет всё-равно актуальна, так как работает быстрее + в железной дороге будет смысл, так как гномы буду с охотой садиться в вагонетку чтобы доехать до нужной цели, даже если у них будет реактивный ранец и/или виверна, потому что это банально быстрее! (портал - есть портал, он всегда будет самым выгодным)
Как то так.
И ещё, очень рад, что ты так активно занялся разработкой модов. Молодец! Твои идеи хороши)
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Deleorr  [developer] 3 Jan, 2024 @ 1:24am 
1) Уже есть в моде, обновил его сегодня)
Есть 2 рецепта крафта новой машины, крафт из всех ресурсов и крафт из простой машины+кристаллический бур.

2) С этим модом продвинутая машина нужна как аналог обычной, но не замена.
Ее будут использовать те, кто хочет прокладывать рельсы и использовать каменные мосты вместо деревянных. Возможно позже добавлю рецепты для замены колёс на машинах (с обычных на рельсы и назад).
Скорость бурения думаю лучше оставить как есть для баланса, но может быть нужно повысить скорость движения машины по рельсам.

3) Изменить приоритет использования вагонеток(а точнее алгоритм поиска пути) не в моих силах, но гномы и так активно пользуются ими если нет другого пути. В данный момент и так есть огромные проблемы с поиском пути, например уходят со стальной лестницы что бы продолжить подниматься по деревянной или любой другой. тут помогут только разработчики, но думаю они врядли будут вносить серьёзные изменения в поиск пути.
Скорость вагонеток менять не буду, но можно самостоятельно повысить ее в файле items, который находится в папке data.

В строке
<item name="trolley" properties="trolley,allow_build,speed=300,removable,server_entity,draw_align=down,scale_xaxis,draw_offset_x=0.0,draw_offset_y=-12.0" size="1.00,1.00" pak="">
значение speed=300 изменить в большую сторону, думаю это повысит скорость вагонетки.
Last edited by Deleorr; 3 Jan, 2024 @ 1:26am
Ш.У.Т 3 Jan, 2024 @ 1:37am 
1) Понял, проверим.
2) Видимо ты меня не понял. Зачем прокладывать рельсы? Для чего? Гномы всё-равно не будут активно ими пользоваться. Мне выгоднее(всегда) создать вездеход с кристаллом, чем на рельсах. Ибо рельсами не пользуются. Ими пользуются только если надо заправить рельсовую машину. Ну или на рельсах (в этой шахте/траншее) лежат предметы/лут. Всё! Больше нет смысла в рельсовой машине, если есть замечательный вездеход!
У тебя по другому в играх?)
3) Спасибо за наводку)
Ш.У.Т 3 Jan, 2024 @ 1:41am 
2) Вот если бы ты сделал возможность менять у улучшенной бурильной машины колёса, вот это было бы вау! Тогда бы не нужно было выбирать.
Пример логики: Создаёшь обычную вездеходную машину.
Потом её абгрейдишь в улучшенную и даёшь возможность менять колёса. Это было бы просто великолепно. У тебя по сути остаётся 1 машина которая актуальна всегда. Великолепно!
Deleorr  [developer] 3 Jan, 2024 @ 2:00am 
Рельсами пользуются.
Гномы не используют их в двух случаях:
1) если они построили маршрут в обход железной дороги.
2) не хватает вагонеток.

На счёт назначения машин я считаю должно быть так:
- Колёсная для прокопки обычного туннеля и добычи ресурсов.
- Рельсовая для того же + прокладка ЖД.
Смысла в рельсах действительно мало если гномам туда не надо идти. К тому же рельсы иногда только тормозят гномов, им нужно сделать пару шагов а стоят и ждут вагонетку.
Поэтому даже если сделать бур мощнее этой машиной пользоваться мало кто будет если не нужны рельсы в том месте. На крафт рельс и доставку до машины будет потрачено слишком много ресурсов и времени гномов, это того не стоит.

Как и писал выше, возможно добавлю рецепты для замены колёс на случай когда надо проложить ЖД.
Victorial 31 Dec, 2024 @ 2:46am 
Обнаружил замысловатый глюк. Если улучшать Самоходную бурильную машину (обычную) до СБМ с кристаллическим буром, то она не будет ставить под собой мосты, в отличие от той улучшенной версии, которую собирают с нуля из разных деталей.
Deleorr  [developer] 1 Jan @ 1:43am 
Очень странно, такого быть не должно.
В моде есть 2 разных предмета, один создаётся с нуля, другой улучшает простую машину.
Но СБМ есть только в 1 виде, оба предмета устанавливают ее, при этом при сносе СБМ всегда выпадает тот предмет, который по рецепту создаётся с нуля.

Игра просто не может иметь 2 разных рецепта на 1 предмет, поэтому пришлось создать 2 разных предмета, но в мир они устанавливают один и тот же объект, СБМ с кристаллическим буром.

Несмотря на всё вышенаписанное проверил у себя работу СБМ. Вне зависимости от того, из какого предмета построена машина, мосты машина ставит.
Скорее всего гномы просто не притащили в машину мосты, вот она их и не ставила.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50