Everlasting Summer

Everlasting Summer

Зов Гибели
 Denne tråd er blevet fastgjort, så den er sikkert vigtig
DXZ  [udvikler] 1. juni 2017 kl. 10:51
Полное прохождение мода (СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ, ОЧЕВИДНО)
-------------------------I часть-------------------------

Расписано, как, хотя бы, просто дойти до конца. Исследование всех карт полностью - на ваше усмотрение.
1)Пролог.
Сложно не пройти пролог. Нет, серьезно.
2)Первая площадка.
Сначала идите до конца направо, там обнаруживается завал. Семен понимает, что нужно бы что-нибудь найти для его устранения.
Далее - в противоположную часть карты, где находится бункер. Там подбираете тротиловую шашку - и возвращаетесь к завалу.
От завала вас телепортирует за ближайший угол, но вы все равно возвращайтесь к нему и взрывайте проход.
3)Вторая площадка.
Сначала двигайтесь к самому верхнему бункеру (расположенному на проходе поодаль от остальных развилок).
Там найдете записку рабочего, который подозревает, что начальник участка прячет что-то под ящиком стола.
Потом идите в нижний-правый бункер (проход к нему через бетонный туннель), это и есть кабинет начальника участка.
В столе находите записку, четырехзначное число в ней - код от сейфа в следующем месте.
Далее обследуйте крайний левый бункер, там найдёте сейф, открываете с помощью кода из предыдущего места.
В сейфе - ключ от выхода, который находится в крайней правой части карты.
4)Третья площадка.
Сначала идёте в верхнюю часть комплекса, в ее крайне-правой части находите завал.
После этого - в любой из добывающих разломов (справа в нижней части комплекса), где добудете кирку.
Возвращаетесь к завалу и раскапывайте его, за ним обнаруживается газосварка.
С помощью газосварки вскрывайте дверь в левую часть комплекса. После прохода КПП, что бы ни происходило - просто всегда идите направо - не ошибетесь!
5)Основной комплекс.
Первым делом идёте в бункер в центральной части карты. Там находите установку управления силовыми полями с инструкцией и записку.
Потребное количество энергии в записке - код от следующего сейфа.
Далее обследуете верхний левый бункер в закутке, там находите сейф, код - из записки с предыдущего места.
В сейфе обнаруживаете один ключ-жезл и шашку. Далее шашкой подрываете либо арсенал (бункер рядом со входом на уровень),
либо завал в нижней центральной части комплекса (на карте - маслянистое пятно).
В любом случае, после подрыва находите второй ключ-жезл, с их помощью отключаете силовые поля из бункера в центре.
После этого идёте не в правую часть комплекса, а в бункер снизу-слева, откуда открываете командный пункт.
Далее обследуйте бункер снизу-справа в правой части комплекса, найдёте там ключ-жезл.
Идите в командный пункт (в центре правой части комплекса) и открывайте проход к главному стволу (то бишь выход).
Выходите из комплекса (дверь с краю справа).
6)Главный ствол.
Все просто - из центрального бункера открываете выход, выходите с противоположной входу стороны.
7)Возвращение.
Просто пройдите все уровни к изначальному входу. Чтобы не заблудиться, можно идти всегда налево или всегда направо.

-------------------------II часть-------------------------

Проходя мод с начала можно и не попасть во вторую часть.
Вторая часть состоит из двух разделов. В первом огромные возможности для действий. Основной задачей для прохождения является подготовка ко второму разделу.
Для этого желательно запастись патронами и аптечками.
Основная линия подготовки патронов: изучение техпроцесса в библиотеке - запрос на селитру в кружке - изготовление патронов в кружке.
Основная линия подготовки аптечек: посещение медпункта.
Помимо этого имеется большое количество других вариантов сбора данных ресурсов и подготовки к дальнейшим событиям.
Во втором разделе все зависит от действий в первом разделе и уровня сложности. Пройти возможно при правильной подготовке и верных действиях.

-------------------------КАК ПОЛУЧИТЬ ВСЕ АЧИВКИ-------------------------
Первый столбец
1)За концовку одиночка-хорошая (идти в шахты одному / спасти Шурика / вернуться обратно)
2)За особую концовку (оказаться у разлома в одиночку / не спасти Шурика / психануть и уйти в портал самому)
3)За концовку одиночка-плохая (идти в шахты одному или с напарником / не спасти Шурика или дать убить напарника в шахтах / вернуться обратно одному)
4)За концовку одиночка-сбежал (сбежать из шахт после финального боя / вернуться назад)
5),6),7),8)За хорошие концовки Лены, Алисы, Электроника, Слави соответственно (идти в шахту с напарником / вернуться с ним же обратно / набрать необходимое количество очков отношений)

Второй столбец
1),2),3)За плохие концовки Лены, Алисы, Электроника соответственно (идти в шахту с напарником / вернуться с ним же обратно / НЕ набрать необходимое количество очков отношений / на финальном выборе выбрать вариант из разряда "не все равно, но не готов пойти вообще на все")
4)В плохой концовке любого персонажа на финальном выборе выбрать вариант из разряда "готов пойти вообще на все" (открывается только при достаточно высоком количестве набранных очков, но недостаточном для хорошей концовки) / дойти до начала 1 уровня шахт еще раз
5)За прохождение 1000 развилок
6)За убийство 500 монстров
7)За уничтожение адского портала (спасти Шурика в шахтах)

Третий столбец
1)За победу в осаде на 1 день (начинать с транзисторами / в библиотеке научиться собирать приемники / собрать радио перед осадой)
2)За победу в осаде на 2 день (начинать с антирадиационным препаратом / сходить в старый корпус при подготовке к осаде днем, да, там на карте есть секретная, не загорающаяся при наведении, позиция)
3)За победу в осаде на 3 день (просто выжить без особых условий)
4)За провал обороны лагеря (просто не выжить)
5)За сильную подготовку пионеров во 2 части (кроме столовой отдельно их вылавливать, например, Мику в музклубе)
6)В плохой концовке любого персонажа (1 часть) на финальном выборе выбрать вариант из разряда "успокоиться / все равно"
7)Собрать во 2 части металлодетектор и довольно много ходить с ним по лесу, собирая припасы

Четвертый столбец
1)Во 2 части часто проводить время в клубах
2)Во 2 части часто проводить время в медпункте
3)Во 2 части часто проводить время в библиотеке
4)Во 2 части часто проводить время в лесу
5)Во 2 части часто проводить время в старом лагере
6)За прохождение 1 части на максимальной сложности с любым напарником или без него
7)За прохождение 2 части на максимальной сложности без потерь вообще (обязательно все 3 дня обороны)
8)За плохую концовку Слави (идти в шахту со Славей / вернуться с ней же обратно / НЕ набрать необходимое количество очков отношений / на финальном выборе выбрать вариант из разряда "не все равно, но не готов пойти вообще на все") - стоит отдельно, так как Славя-рут вышел позже других
Sidst redigeret af DXZ; 31. aug. 2019 kl. 8:55
< >
Viser 1-15 af 26 kommentarer
chuvag123 3. juni 2017 kl. 1:11 
после завала не могу найти бункер, не знаю куда идти
3p-III 25. okt. 2017 kl. 14:51 
Я в основном комплексе не нашёл пулемёт хотя в доках игры он есть. Если не затрудннит то можеш сказать мне это спецыально сделано или нет?
Soldat_SSSR  [udvikler] 25. okt. 2017 kl. 23:25 
@Triplany The Pionner
Это специально сделано, в основном комплексе при спуске вниз пулемет найти нельзя. Но он есть в моде, и с ним связана отдельная концовка. Для ее получения нужно в самом конце пути вниз остаться одному, никого не спасти и уйти в разлом.
3p-III 26. okt. 2017 kl. 2:54 
@Soldat_SSSR
Спасибо за ответ а то я думал что чтото делаю не правильно.:tr_potion:
3p-III 26. okt. 2017 kl. 3:00 
@Soldat_SSSR
Кстати при повторном прохождени я нашёл глич: можно перематывать назад и таким способом уходить от монстров или находить всякие плюшки. Я думаю это вам не под силу исправить?
Soldat_SSSR  [udvikler] 26. okt. 2017 kl. 3:19 
@Triplany The Pionner
Вообще у нас так никогда сделать не получалось, потому что уже выпавшее случайное событие сохранялось в памяти, и при перемотке назад и прохождении заново выпадали те же самые события. Сбрасывался рандом только отмоткой, сохранением и последующей загрузкой. Может, у вас движок что-то делает по-другому. В любом случае, пусть остается на совести играющего, при желании пройти "честно" отматывать не станут.
76561198344784219 29. apr. 2018 kl. 10:44 
Ни один код не сработал, кто-нибудь, можете написать что за код?
Soldat_SSSR  [udvikler] 30. apr. 2018 kl. 3:23 
@Jake16
На уровне "вторая площадка"?
Там два сейфа, для сейфа в крайне левом бункере код 1056, как и в записке, он сюжетный для прохода дальше.
Сейф есть в бункере по центру - отсылка к сейфам от "марсианского друга" из игры Doom3. Код 0508. В самом моде кода нет, только если заранее знать. Впрочем, в нем нет ничего сверхценного и необходимого для прохождения уровня.
Я вот не могу понять свой фейл в основном комплексе, 2 ключ-жезла я нашёл и вырубил поля, прохожу далее, беру ещё 1 ключ-жезл но не могу открыть командный пункт. А от сейфа сверху справой стороны кода нет.
Soldat_SSSR  [udvikler] 12. maj 2018 kl. 6:35 
@Тёмный Ворон
После отключения полей стало можно пройти не только в верхнюю часть карты, но и в нижний-правый бункер. Из него открывается командный пункт, что позволит пройти дальше.
Ай блин не заметил, спасибо :D
76561198836483722 14. juli 2018 kl. 0:30 
В крайнем левом бункере в сейфе ввёл код 1056 сейф не открылся
76561198836483722 14. juli 2018 kl. 0:39 
После каждого ранения падает боевой дух , что приводит к безумию. как его поднять ? Возвращаться в бункер и постоянно прослушивать революционную песню ?
confection 11. juli 2019 kl. 18:26 
И ещё вопросик, я читал про вероятности автономной обороны в текстовике, но, признаюсь честно, мне лень считать, поэтому хотелось бы послушать у разработчиков напрямую. К части2_2 у меня было 4 персонажа 2 уровня прокачки, но 2 из них умерли на первой же волне, причем одному из них я помог, убив 2 мобов. Получается, нужно юзать вместо тактики 2-2-2-2 тактику 3-3-2? И имеет ли смысл оставлять слабых персонажей в тылу, а сильных на фронты, или их проще просто слить с самого начала?
AlexGrimm  [udvikler] 13. juli 2019 kl. 20:04 
Вот честно говоря, в тактике обороны лагеря почти не разбирался, просто отбивая все атаки докачанным до 3-ки ГГ + такой же напарник(особый режим с бесконечной обороной не трогал) - они вплоть до третьего дня включительно без особых проблем вытянут всю оборону, при наличии достаточного количество боеприпасов, конечно. Но, насколько понимаю, персонажей со 2-м уровнем лучше не сажать на не укрепленные точки, а 1-во уровневых либо сливать сразу, либо ставить в глубокий тыл. Но если их сливать, то при этом надо определить, какие точки отдать не жалко(ещё в момент распределения по ним ГГ подробно описывает насколько важна каждая из них).
А более подробно, думаю, об этом расскажет разработчик, что работал над модом с самого начала(когда сам вновь разберется в том, что навертел в свое время).
< >
Viser 1-15 af 26 kommentarer
Per side: 1530 50